Евгений (misant) wrote,
Евгений
misant

Тайское путешествие - район храмов

День выдался солнечный и жаркий, как только мы поднялись с лодки и отошли от каналов в полной мере ощутили дыхание раскаленного асфальта и зданий. Но по-началу это не сильно замечалось, впечатления были важнее.

1. 
Один из храмов недалеко от Золотой Горы.



2. 
Храмовые комплексы окруженные ухоженной зеленью производят очень приятно впечатление.

3. 
Улицы не многолюдны. Мы пошли в сторону реки, намереваясь увидеть Королевский Дворец и близлежащие к нему храмы.

4. 
По пути встретили место с множеством лотков, которые продавали лотерейные билеты. Довольно оживленно люди ходили, что-то выбирали, как буд-то есть разница у кого покупать лотерейные билеты.


5. 
Кусочек жизни. Люблю такие странные снимки. Ничего не видно, но история в кадре есть.

6. 
В одном месте было большое скопление людей, толи школа, толи остановка.

Мы шли и разглядывали людей, машины, дома, всю эту незнакомую жизнь. И тут к нам с вопросом "откуда вы?" обратился забавный старикашка. Когда узнал что из Росии, обрадовался и стал перечеслять - "Путин, Елтсин, Горбачев, Брежнев" и т.д. Жалко не успел его сфотографировать, оказалось он бывший политолог. Причем отвязаться от него оказалось не просто, но жара уже начинала доканывать и мы пошли дальше.

7. 
Министерство обороны.

Когда мы уже были близки к дворцу стало ясно, что дальше будут жертвы. В какой-то момент я присел на одно колено для кадра и обжог ногу, вскочил конечно больше от неожидонности, но настолько была расколена каменная плита. От жары всем стало плохо и мы поторопились поймать такси с кондиционером. Родителей отправили в отель, а сами с Ксю заехали на "Бобе макет". Это оптовый базар, который находится на первых шести этажах отеля Принцесс. Цены там не просто смешные, а ухохочишься. Когда я стал мерить майку за 250 бат продовщица несколько раз переспросила будем ли точно мы брать, потому что дорого и она снизить не может (обычные цены там 50-100 бат). В некоторых закутках прямо на рынке работали промышленные швейные машинки - наносили рисунок. Качество надо конечно выбирать, но все тоже самое продается у нас от 500 р.

Я засел на 6ом этаже, на фудкорте, разглядывал жизнь и тайцев, а Ксю покупала подарки сестрам. В который раз корю себя что не снимал там, уж больно необычно это было все для белого человека. Но пока не пришел в себя от жары было не до фото. На рынке закупаются только местные, как и на фудкорте. Правда пока сидел ко мне подходили какие-то европейцы, спрашивали как работает система оплаты фудкорта. А работает она просто - на входе покупается талончик на 10,20 или 30 бат и на этот талончик берется еда в понравившейся кофешке. И цены соответсвующие :)

Вечером сходили в ресторан в Siam Paragon`е,  следующим утром летели на уже долгожданное море. Про это расскажу обязательно и постараюсь не тянуть.

12 июля 2010, Бангкок, Тайланд

1. Тайское путешествие - Начало
2. Тайское путешествие - Лумпини Парк
3. Тайское путешествие - Siam Ocean World
4. Тайское путешествие - Байок Скай и каналы Бангкока
5. Тайское путешествие - Район храмов
6. Тайское путешествие - Карон
7. Тайское путешествие - Большой Будда
8. Тайское путешествие - Рыбалка
9. Тайское путешествие - Острова
10.Тайское путешествие - Вечерний Патонг
Tags: 5d mk2, ef 35mm 1.4, Тай, отпуск, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments